欢迎光临无锡城市职业技术学院网站!
  设为首页    |    加入收藏

法规制度

无锡城市职业技术学院贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众《八项规定》的实施办法
06-11浏览【391
【字体:    

锡城职院委字〔2013〕11号

 

贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众《八项规定》的实施办法

 

为进一步改进工作作风、密切联系师生,以优良的校风、学风保障学校科学发展,根据中央《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和中办国办《贯彻落实<八项规定>实施细则》精神,按照《教育部贯彻落实<八项规定>和<实施细则>的实施办法》要求,结合学校实际,制定本办法。

一、加强调查研究

1、加强院领导调研工作,完善调研反馈机制。院领导要结合分管工作经常深入教学、科研、管理一线,每年根据重点工作和师生关心的热点难点问题,拟定调研计划,明确调研主题,解决实际问题。坚持院领导听课和联系系(部门)制度,定期参加联系单位党政联席会议,加强与联系单位师生员工的沟通。

二、精简会议活动

2、减少会议和活动的数量,可开可不开的会议不开,可搞可不搞的活动不搞。一般会议只安排与会议内容密切相关的单位及人员参加,严格控制会议规模。

3、提高会议实效。会议要事先充分准备,广泛深入听取意见,明确会议主题,科学安排会议议程,开短会、讲短话,严肃会议纪律。

三、加强出访管理

4、按照有关规定,严格执行领导干部出访计划审批制度。严禁擅自延长在外停留时间,不得变更出访路线或以任何理由绕道旅行。严禁组织或参加无实质性内容的出国(境)考察,因公出国(境)组团人数要严格控制,不得以任何名义携带配偶及子女同行。以学者身份出国(境)进行个人学术交流活动一般应安排在假期进行。

四、提升服务质量

5、切实推进党务公开和校务公开制度,贯彻教育部《学校教职工代表大会规定》,畅通意见渠道,建立健全维护师生合法权益的申诉机制。简化和优化各类审批程序,提高服务效率。坚持“校领导接待日”制度,完善职能部门信访处理办法。关心困难教职工、困难学生的生活和学习,积极为他们排忧解难。

五、精简文件简报

6、严格控制各类文件和简报。凡是可通过校园网发布的公文、简报不再印发纸质公文。推行“短实新”文风,突出针对性、实质性和可操作性,减少重要性、必要性及一般性工作罗列等论述。

六、厉行勤俭节约

7、压缩办公经费。严格执行公车管理有关规定,实行固定资产最低使用年限制度,严禁随意或超标配置办公设备和家具。公务接待一般在学校餐厅安排工作餐,不用高档菜肴酒水;住宿一般安排在学校招待所或相应标准校外宾馆。

8、控制会议成本。必要的学习研讨活动,必须安排在校内,不得以学习、业务活动之名外出旅游。严禁以会议名义发放纪念品或土特产等。工作会场布置不摆放花草、不制作背景板、不铺设迎宾地毯、不插彩旗、不安排茶歇、不摆放水果和食品。学校重大会议、重要典礼仪式也要以庄重大方、高效节俭为基调。

七、加强检查落实

9、各级领导干部要以身作则,率先垂范,认真执行本办法,党委组织部门要把执行情况纳入干部管理和考核范畴。财务处要加强审核,对于违反规定的开支不予报销。监察审计处要每年对各单位的公务接待等经费使用情况进行监督检查。

10、各系、部门要把改进工作作风、密切联系群众作为一项经常性工作来抓,自觉接受师生员工的监督。党政办公室、监察审计处要定期督促检查各系、部门落实本办法的情况,每年年底向院党委会汇报并在一定范围内通报。对违反规定的单位和个人要严格按照有关规定处理。

本办法自发布之日起施行。以前有关规定与本办法不一致的,以本办法为准。

 

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

 
 
进入编辑状态