欢迎光临无锡城市职业技术学院网站!
  设为首页    |    加入收藏

通知公告

关于贯彻落实《教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知
王莉08-28浏览【702
【字体:    

 

根据江苏省教育厅关于转发《教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知(苏教监[2014]3号)精神,现将我校贯彻落实工作安排如下,希望认真执行。

 

一、组织专题学习。各单位、部门要认真开展专题学习活动,组织全体教职员工学习《教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(以下简称《规定》),全面领会《规定》要求,内化于心,外化于行,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风,牢固树立教师的良好形象。

 

二、广泛宣传教育。各单位、部门要加强宣传教育,使每一位教职员工充分认同《规定》,严格执行《规定》。此外,要通过适当的方式和途径向学生和家长广泛宣传《规定》精神,取得学生和家长的支持和配合,使《规定》得到贯彻落实。

 

三、开展监督检查。学校纪委办公室、监察处要加强对《规定》落实情况的监督检查,要设立举报电话和电子邮箱等,畅通举报通道。各单位、部门,特别是与学生有较多联系的单位、部门要加大宣传教育力度,严格执行《规定》要求。要针对学校开学、教师节、学生毕业等特殊节点,重点监督检查,对顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,做到有诉必查,绝不姑息。对贯彻落实和宣传教育不力而发生违规行为的单位、部门负责人实行责任追究。 

 

四、加强组织领导。各单位、部门要高度重视《规定》的贯彻落实工作,各位负责人要按照学校《党风廉政责任书》和《廉洁自律承诺书》要求,切实履行“一岗双责”,并与 915日前将本部门贯彻落实《规定》的情况报学校。

 

 

 

 

 

 

一四年八月二十八日

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

 
 
进入编辑状态