欢迎光临无锡城市职业技术学院网站!
  设为首页    |    加入收藏

工作动态

铁律无情,警钟长鸣
陈金昌11-12浏览【1067
【字体:    

 

铁律无情,警钟长鸣

——学院召开党风廉政建设专题工作会议

 

        11月11下午,学院召开党风廉政建设专题工作会议,院党委书记高建宁,院长郁宝荣,党委副书记、纪委书记刘彬,副院长瞿立新、王远东、陈新,调研员邹亚平出席会议,学院副科级以上干部共70余人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记刘彬主持。

与会人员首先观看了省纪委制作的警示教育片“铁律无情、警钟长鸣”。该片以纪实手法披露了近两年来省内部分领导干部的违纪违法事实,这些腐败官员多具有辉煌的过去,也曾有艰苦奋斗的过程,但当他们成为掌握实权的中、高层领导干部后,个人欲望膨胀,在贪欲的驱使下人格发生扭曲,革命意志和理想信念发生动摇,最终蜕变成了人民的罪人,看后令人震撼,发人深省。

院党委书记高建宁在会上作了“落实主体责任,坚守责任担当”的廉政教育报告。高书记强调要从五个方面落实主体责任:一是要把深化思想认识作为落实主体责任的首要任务,牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识。二是要把强化作风建设作为落实主体责任的根本途径,把主体责任贯穿于作风建设的每个环节,切实抓好整改。三是要把狠抓纪律建设作为落实主体责任的重要抓手,狠抓政治纪律、组织纪律、财经纪律和工作纪律。四是要把切实当好表率作为落实主体责任的关键环节,深刻认识到“党风廉政建设抓不好是工作不称职,本单位出现贪污腐败问题是工作的失职”。五是要把防控廉政风险作为落实主体责任的有力手段,牢牢抓住干部任用、招生录取、物资采购、财务资产、科研经费等关键环节,加强重点监控,严肃查处违纪违法案件。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

 
 
进入编辑状态