欢迎光临无锡城市职业技术学院网站!
  设为首页    |    加入收藏

工作动态

我院组织收看2018年全省教育系统警示教育视频会议
沈夏敏10-08浏览【144
【字体:    

    9月30日上午,省教育厅组织召开全省教育系统警示教育视频会议,我院党委书记应可福、院长张志祥,副院长瞿立新、王远东及各二级学院、各部门负责人在学院分会场收看了视频会议。

    会上,大家集中观看了警示教育片《杏坛镜鉴——江苏教育系统违法案件警示录》,片中的几位教育系统干部在各种诱惑面前防线失守,最终走上违法犯罪的道路。通过观看警示教育片,与会人员深受触动和警醒,对贪欲之害、失足之恨有了更深刻的认识。

    省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯同志作了重要讲话,深刻分析了当前全省教育系统全面从严治党工作面临的严峻形势,指出了教育系统全面从严治党工作的薄弱环节。就全省教育系统贯彻全面从严治党要求,提出三点要求:一要提高思想认识,始终绷紧廉洁自律这根弦;二要严格自身要求,不断增强法纪观念,洁身自好,以身作则;三要始终压实全面从严治党的责任,紧盯关键少数,强化权力监督,坚持问题导向,完善制度规范。

    视频会议后,院党委书记应可福讲话,对全体干部提出三点要求:一要认真传达会议精神,做好宣传教育工作;二要深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党内监督条例》等党内法规和党纪条规;三要认真对照年初签订的党风廉政建设责任书内容,切实强化“一岗双责”意识,履行好自己的责任,真正把全面从严治党落实到位。

    

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

 
 
进入编辑状态