欢迎光临无锡城市职业技术学院网站!
  设为首页    |    加入收藏

通知公告

关于开展2018年五一和端午节期间作风建设监督检查工作的通知
王老师05-15浏览【395
【字体:    

为深入贯彻中央八项规定和实施细则精神以及省市委具体办法要求,狠抓作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。根据市纪委第三纪检监察室要求,现就五一和端午节开展作风建设监督检查工作通知如下:

一、监督检查重点内容及安排

(一)违规吃喝专项检查

1.核查财务账册。对学院今年15月份的相关经费进行检查,特别是对公务接待、商务接待、食堂列支中执行财经制度、节俭规定等情况进行检查,重点发现超标准接待、超范围接待、无公函接待、无审批接待、无餐费清单、无正规票据以及延期报销、累积报销、变换核算科目、大发票入账、大额开支拆分报销、虚列开支套取资金等违规行为。

(责任部门:院长办公室、计划财务处、后勤管理处)

2.检查购买使用酒情况。对学院购买使用酒情况进行检查,检查单位是否有购酒情况,购酒是否履行审批、用酒是否有明细记录等情况,着重发现购酒无正当事由、用酒无详细台账、报支无正规手续等问题。对商务接待、外事接待中的用酒情况,要形成一事一明细的书面说明。

(责任部门:院长办公室、后勤管理处)

3.拉网式、突击联动检查。对学院内部食堂、培训中心进行重点检查,检查相关场所仓库现场、进出货原始票据、包间使用记录等情况,着重发现违规吃喝问题。采取联合检查、突击访查、踩点蹲守等方式,开展明察暗访,着重发现党员干部、公职人员出入隐蔽场所、违规公款吃喝、违规接受监管服务对象请吃等问题。

(责任部门:后勤管理处、干部培训与继续教育学院)

(二)违规配备使用公车专项检查

检查公车GPS安装是否全覆盖,通过调阅公车GPS系统、单位派车单、加油卡和公安相关信息发现违规用车、用公务加油卡给私家车加油等问题线索。

(责任部门:院长办公室)

(三)违规发放津补贴专项检查

检查发放节日福利、津补贴的额度是否符合标准、形式是否符合要求、台账是否具体清楚、工会是否独立建账,着重发现违规发放节日福利、津补贴等问题。

(责任部门:各二级学院、人事处、计划财务处、工会)

(四)会风会纪专项检查

对重要会议的会风会纪进行监督检查,通过会场视频监控系统、入场签到表、现场机动式检查等方式,重点检查缺会、代会、迟到、早退、不遵守会场秩序等情况。

(责任部门:党委办公室、院长办公室)

二、工作要求

各相关部门、各二级学院认真开展自查工作,针对检查内容逐项进行自查,并形成自查报告(附相关支撑材料)。于517日(周四)下班前,将纸质稿(由部门领导审核签字并加盖公章)及电子稿交至纪委办公室沈夏敏处(行政楼207)。

市纪委第三纪检监察室将于下周对我院进行专项检查,请各部门、二级学院做好相关准备工作。

 

 

纪委办公室

2018515

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

 
 
进入编辑状态