欢迎光临无锡城市职业技术学院网站!
  设为首页    |    加入收藏

警钟长鸣

《尺•度》第九集:在党言党是本分
王老师09-14浏览【154
【字体:    

《中国共产党纪律处分条例》第四十六条  通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

(一)公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等的;

(二)妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的;

(三)丑化党和国家形象,或者诋毁、诬蔑党和国家领导人,或者歪曲党史、军史的。

发布、播出、刊登、出版前款所列内容或者为上述行为提供方便条件的,对直接责任者和领导责任者,给予严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。

 

君子不重则不威,学则不固,主忠信,无友不如已者,过则勿惮改。——《论语·学而》

尽心于人曰忠,不欺于已曰信。——司马光《四言铭系述》

忠者不饰行以侥荣,信者不食言以从利。——王安石《辞同修起居注状·第四状》

 

党的纪律是多方面的,但政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。《条例》第四十五条至第四十七条明确了党员干部妄议中央大政方针、丑化党和政府形象、公开发表违背党的方针政策言论等违反政治纪律行为,并对处分情形作了明确规定。作为党员,任何时候都要旗帜鲜明、立场坚定,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

    上一篇【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

下一篇    

 

 

 
 
进入编辑状态